Становление демократического и правового государства зависит, прежде всего, от высокого качества его законов.
Эмомали Рахмон
О центре
Международные правовые акты
Концепции и государственные программы
Послание Президента Республики Таджикистан
Научные и исследовательские труды
Журнал "Законодательство"
Сотрудничество
Ознакомительные поездки
Библиотека
партнеры
Устод Рахимзода Махмад Забир

 

В соответствии с Указом Президента Республики Таджикистан Рахимзода Махмад Забир 19 января 2018 года был освобожден от должности директора Национального центра законодательства при Президенте Республики Таджикистан в связи с выходом на пенсию. Конечно, каждый надеется достойно прожить до этого дня. И потому каждый человек трудится на протяжении всей своей деятельности, стараясь не допускать множества ошибок.

Помощник Президента Республики Таджикистан по правовой политике - полномочный представитель Президента Республики Таджикистан в Маджлиси Оли Республики Таджикистан М.Ватанзода при зачитывании Указа Президента Республики Таджикистан, особо отметил, что «…счастье, когда человек при достижении определенных лет, выходит на заслуженный отдых с высоко поднятой головой …».

Устод Махмад Забир известен как видный ученый юридической сферы и как опытный преподаватель не только в Таджикистане, но также и за его пределами.

Основатель мира и национального единства - Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон, оценивая научные и организаторские способности, полную самоотдачу в работе, принципиальность и интеллигентность Устода, своим указом назначил его директором образованного в 2009 г. Национального центра законодательства при Президенте Республики Таджикистан.

За оказанное столь высокое доверие Высшего руководства страны Махмад Забир в течении девяти лет достойно выполнял возложенные на него обязанности. Прежде всего, полагаясь на дальновидную и мудрую политику Высшего руководства страны, уважаемого Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Махмад Забир наставлял и наставляет своих последователей и коллег на верность государству и нации.

В свою очередь коллектив Национального центра законодательства при Президенте Республики Таджикистан глубоко почитают Устода, как уважаемого и внимательного наставника и руководителя. Все его достоинства также упомянул его ученик Идизода Файзали Фузайлшо, назначенный директором Центра в соответствии с Указом Президента Республики Таджикистан от 19 января 2018 года, выступая на специальном собрании коллектива сотрудников Центра в связи с проводами уважаемого и любимого Устода на заслуженный отдых. На этом собрании от имени коллектива Центра Устоду Махмаду Забиру по национальной традиции были подарены джома (национальный халат), таджикская тюбетейка и поясной платок, но самое главное было выражено искреннее уважение и общее признание Устоду.

В конце мероприятия была сделана общая фотография,  на которой Устод Рахимзода Махмад Забир был запечатлен среди своих последователей и коллег.

   

От коллектива Национального центра законодательства при Президенте Республики Таджикистан