Свободу личности в те границы, в которых она, подчиняясь общим законам, совместима со свободой другой личности.
Иммануил Кант
О центре
Международные правовые акты
Концепции и государственные программы
Послания Президента Республики Таджикистан
Научные и исследовательские труды
Журнал "Законодательство"
Сотрудничество
Ознакомительные поездки
Библиотека
партнеры
        
 
Программа судебно-правовой реформы в Республике Таджикистан на 2011-2013 годы

                                       Утверждена

       Указом Президента Республики Таджикистан

                  от «3» января 2011 года  № 976

 

Программа

судебно - правовой реформы в

Республике Таджикистан на 2011-2013 годы

 

Программа судебно-правовой реформы в Республике Таджикистан на 2011-2013годы (в дальнейшем - Программа) является продолжением судебно-правовой реформы в Республике Таджикистан и разработана на основе посланий Президента Республики Таджикистан в Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 15 апреля 2009 года и 24 апреля 2010 года.

Цель разработки настоящей Программы является дальнейшее укрепление судебной власти, повышение роли суда во всесторонней защите прав и свобод человека и гражданина, законных интересов государства, учреждений, предприятий и других организаций, усовершенствование судебной системы и её деятельности, улучшения материально-правового положения судебных органов и судей, а также совершенствование законодательства.

 

1. Цели и задачи Программы

 

Конституция Республики Таджикистан признавая человека,  его права и свободы высшей ценностью, жизнь, честь, достоинство и другие естественные права человека неприкосновенными, гарантирует их соблюдение и защиту.

Защита конституционных прав и свобод человека и гражданина, соблюдение законов и обеспечение справедливости является первостепенной задачей государства. В осуществлении защиты этих высших ценностей и развитии суверенного, демократического, правового, светского и социального государства важную роль играет независимый и беспристрастный суд, как самостоятельная ветвь государственной власти.

Программа судебно-правовой реформы, утвержденная Указом Президента Республики Таджикистан от 23 июня 2007 года  №271, сыграла важную роль в совершенствовании действующих законов, принятии новых кодексов и законов, создании в системе судов новых структур, как судебных коллегий по административным  и семейным делам, в образовании должности судьи-стажера, осуществлении других отраслевых мероприятий, а также усовершенствовании и усилении судебной власти. В связи с этим, продолжение судебно-правовой реформы является велением времени.

 В данном направлении, прежде всего, следует совершенствовать структуры судебных органов и расширить её полномочия. Конкретизировать их задачи и обеспечить прозрачность их деятельности. В тоже время необходимо установить более высокие квалификационные требования при назначении и выборе судей, повышению их профессионального уровня. Высокая нравственная культура, духовные и профессиональные качества, глубокое правовые знания, культура судейского профессионального общения,  справедливость, беспристрастность, высокое уважение и преданность народу, Родине, Конституции и законам, честность и порядочность являются определяющими личность и деятельность каждого судьи. Выбор и назначение судей, а также  их деятельность должны осуществляться в соответствии с вышеуказанными требованиями. Поэтому целесообразным является разработка и принятие нового Кодекса судебной этики.

Коррупция, будучи противонравственным и незаконным деянием, наряду с нанесением ущерба основам политики, экономики и социально-культурным устоям государства, может отрицательно повлиять престижу государственной власти и стать причиной ослабления и неэффективности её деятельности. В связи  с этим, в данной Программе предусмотрены меры антикоррупционного характера в деятельности судебных органов.

Усовершенствование организационных вопросов, то есть  необходимое материально-технической и организационной обеспечение судов, в том числе, современными зданиями и оборудованиями, служебными транспортными средствами, улучшение социально-бытового положения судей, особенно обеспечения их служебными жилыми помещениями, поэтапное увеличение заработной платы судей является одним из способом повышения авторитета судебной власти в обществе, служит пресечению  правонарушений коррупционного характера в судебной системе и содействует реализацию нормативных правовых актов, сферы борьбы с коррупцией. В этом направлении целесообразно ежегодное увеличение финансирования судебных органов из государственного бюджета.

Также целесообразно приравнять социальное положение председателей, первых заместителей, заместителей председателей и судей Конституционного суда, Верховного Суда, Высшего экономического суда, военных судов, судов Горно-Бадахшанской автономной области, областей, суда города Душанбе, городских, районных судов, экономических судов Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе и сотрудников аппарата вышеуказанных судов соответственно к социальному положению сотрудников других органов государственной власти.

 Укомплектование состава некоторых судов и регулирование нагрузки судей тесно связано с всесторонностью рассматриваемых дел, обеспечением гарантии соблюдения прав и свобод человека и гражданина, социальной справедливости и выполнением задач, поставленных перед судами. Поэтому необходимо урегулировать эту проблему соответствующими актами.

Закрепление материальных и процессуальных норм в отдельных законах способствует более простому и прозрачному рассмотрению дел, проведению судебного следствия, подготовки и принятию законных и обоснованных судебных решений. В связи с чем, возникает необходимость выделения из Кодекса Республики Таджикистан об административных правонарушениях процессуальных норм, подготовки и принятия на их основе Процессуального кодекса Республики Таджикистан об административных  правонарушениях.

Совершенствование материальных и процессуальных законов способствует единообразному применению, устранению излишних препятствий, усовершенствованию судебных инстанций, всестороннему, своевременному рассмотрению и разрешению  дел, недопущению волокиты, повышению эффективности деятельности судов, уменьшению объема работы судей, искоренению причин, приводящих к коррупционным действиям,  осуществлению деятельности по обеспечению соблюдения конституционных прав человека и гражданина, защиты интересов государства, предприятий, учреждений и других организаций, реализации законов и обеспечению справедливости. Поскольку изучение и анализ деятельности судов показал, что стороны для разрешения одного гражданского или экономического спора  проходят многих инстанций и сложные ступени рассмотрения, что занимает продолжительное время, а также создает сложности и для самих судов.

 В этом направлении также следует принять в новой редакции Уголовный кодекс Республики Таджикистан с целью обеспечение его соответствия с принципом гуманизма и нормами международно-правовых актов. Разработка и принятие в новой редакции данного Кодекса, с учетом сокращения соотношения сроков лишения свободы за одно деяние, пересмотра видов уголовных наказаний и декриминализации отдельных деяний, усовершенствования принципов уголовного закона и уголовной ответственности, конкретизация и упрощения их содержания при применении, способствуют обеспечению социальной справедливости и успешной деятельности судов.

Конституционный принцип независимости судей выражается в том, что судьи в своей деятельности подчиняются только Конституции и закону. Однако, согласно правовых актов  деятельность Вооруженных Сил Республики Таджикистан основана на единоначалия и по степени воинского звания судьи как военнослужащие находятся в ведении Министерства обороны Республики Таджикистан, что не соответствует вышеназванному принципу. В связи с этим возникает необходимость в демилитаризации статуса судей и сотрудников аппарата военных судов.

В связи с развитием различных сфер общественной жизни возникает необходимость в усовершенствовании и расширении деятельности Конституционного суда Республики Таджикистан, как органа, защищающего нормы Конституцию Республики Таджикистан. Поскольку в укреплении государства и обеспечении национальной независимости, защиты прав и свобод человека, интересов государства и общества Конституционный суд играет немаловажную роль. Поэтому деятельность Конституционного суда и в частности конституционного судопроизводства, необходимо законодательно совершенствовать. Также порядок участия состава Конституционного суда в первом заседании нового состава Маджлиси Оли Республики Таджикистан и другие направления его деятельности должны быть четко предусмотрены в законодательстве.

Для этих целей необходимо разработать и принять в новой редакции Конституционного закона Республики Таджикистан «О Конституционном суде Республики Таджикистан» с учетом усовершенствования его процессуальной деятельности. В настоящее время некоторые государственные служащие аппарата Военного суда, судов Горно-Бадахшанской автономной области, областей, суда города Душанбе, городских, районных судов, экономических судов Горно-Бадахшанской автономной области областей, города Душанбе назначаются в должностью и освобождаются от должности Председателем Совета юстиции Республики Таджикистан, а некоторые назначаются на должности и освобождается от должности председателями соответствующих судов. Такой подход создаёт препятствия успешной деятельности судов. В связи с этим, в целях улучшения деятельности по подбору и расстановке кадров в аппаратах судов и  в будущем подготовки их на должность судьи,  следует пересмотреть порядок назначения и освобождения от должности государственных служащих аппаратов вышеперечисленных судов. В этом направлении было бы целесообразно внести надлежащие  изменения и дополнения в соответствующие нормативные правовые акты.

Практика показывает, что в вопросах определения подведомственности гражданских, экономических, семейных и административных дел все еще встречаются недостатки. Поэтому, полномочия судов общей юрисдикции и экономических судов  в этом направлении должны быть в законах конкретно  сформулированы.

Несмотря на то, что исполнение судебных актов (исполнительное производство) отнесено к ведению Министерства юстиции Республики Таджикистан, однако до настоящего времени в этом направлении имеются вопросы требующие своего разрешения. В результате, некоторые судебные акты не исполняются продолжительное время, что становится причиной нарушения прав и интересов физических и юридических лиц и в определенной степени приводит к снижению престижа судебной власти.

Следует отметить, что увеличение количества судебных актов и нехватка судебных исполнителей также отрицательно влияет на их своевременное исполнение. Увеличение количества судебных исполнителей может способствовать разрешению данной проблемы. В этой связи данный вопрос должен найти своё решение путем усовершенствования нормативных правовых актов.

Для обеспечения эффективности и прозрачности деятельности судов и совершенствования данного процесса целесообразно открыть сайты в Интернет - пространстве.

Совет юстиции Республики Таджикистан и его органы на местах играют важную роль в улучшении деятельности судов. В связи с этим, было бы целесообразным пересмотреть и усовершенствовать нормативные правовые акты, регулирующие деятельность данного органа.

Увеличение срока полномочий судей и расширение  квалификационных требований к ним, являясь одной из основных гарантий обеспечения независимости и эффективности деятельности судов, способствует беспристрастному и справедливому исполнению ими своих служебных обязанностей. Поэтому вопрос о квалификационных требованиях, предъявляемых к судьям (в том числе возраст при назначении или выборе на должность судьи, наличие соответствующего трудового стажа), бессрочное назначение или выбор на должность судьи, проработавших более 10 лет и получивших положительные рекомендации, дачи комментарий Конституции Республики Таджикистан Конституционным судом должны быть всесторонне изучены.

В соответствии с требованиями Конституции и других законов Республики Таджикистан гарантирована оказания правовой помощи во всех стадиях судебного следствия и судебного процесса. Поэтому разработка и принятие законодательного акта о предоставлении правовой помощи может способствовать обеспечению защиты прав и свобод человека, осуществлению судебной справедливости, принятию обоснованных и законных судебных решений.

 Для осуществления целей и задач, поставленных данной Программой, также необходимо решение следующих вопросов:

-изучить вопросы по ограничению рассматреные дел, Верховным судом и Высшим экономическим судом Республики Таджикистан по первой инстанции;

-ликвидация апелляционной инстанции в экономических судах Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе и Высшем экономическом суде Республики Таджикистан;

-расширение полномочий кассационной инстанции;

-изучение вопроса объединения квалификационных коллегий судей Верховного Суда, Высшего экономического суда и квалификационной коллегии судей военных судов, судов Горно-Бадахшанской автономной области, областей, суда города Душанбе, городских, районных судов и экономических судов Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе в единую квалификационную коллегию;

-усовершенствование обеспечения равноправия сторон в судебном процессе, в том числе участие на всех стадиях рассмотрения дела;

-пересмотр вопроса о компетенции органов прокуратуры по приостановлению исполнения судебных актов по делам, истребованных ими из судов для изучения на основаниях, предусмотренных законом.

 

 

 

II. План

мероприятий по реализацию

Программы судебно-правовой реформы в Республике Таджикистан

на 2011-2013годы

 

 

№№ п/п

Наименование мероприятий

Сроки

     Исполнитель

1.

В целях усовершенствования административного процессуального законодательства и создания условий по упрощению и ускорению рассмотрения административных дел, проведения судебного следствия и принятия судами законных и обоснованных решений, разработать и представить проект Процессуального кодекса Республики Таджикистан об административных правонарушениях

2011 год

Рабочая группа, созданная Указом Президента Республики Таджикистан от 26 августа 2010 года № РП-1385

2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анализ законодательства Республики Таджикистан и внесение  в них соответствующих  изменений и дополнений по улучшению деятельности системы правосудия включающих в себя:

- обеспечение справедливой и равной для всех доступности правосудия и повышения  оперативности рассмотрения дел в судах;

-развитие процедур досудебного и внесудебного разрешения споров, прежде всего между гражданами и государственными органами;

-определение четкого механизма распределения дел между судьями;

-разработку и применение механизмов представления ежегодной информации о деятельности каждого судьи и повышения ответственности судей в принятии решений;

-усовершенствование механизма повышения квалификации и квалификационной аттестации судей.

2011 год

Совет юстиции Верховный Суд Высший экономический суд, Министерство юстиции Генеральная прокуратура Национальный центр законодательство

3.

Внесение изменений и дополнений в процессуальное законодательство Республики Таджикистан, связанное со сроками и порядком рассмотрения дел, а также другими вопросами, возникающими при выполнении  данной Программы

2011 год

Совет юстиции Верховный Суд Высший экономический суд, Генеральная прокуратура Министерство юстиции Национальный центр  законодательство

4.

Подготовка и принятие соответствующего правового акта о порядке пополнения состава некоторых судов и урегулированию нагрузки судей

2011 год

Совет юстиции Верховный Суд Высший экономический суд

5.

В целях усовершенствования порядка исполнительного производства и устранения противоречий в этом направлении, разработать  и представить проекты надлежащих правовых актов

2011 год

Министерство юстиции Верховный Суд

Высший экономический суд Совет юстиции Генеральная прокуратура

6.

Пересмотреть и усовершенствовать нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность Совета юстиции Республики Таджикистан

2011 год

Совет юстиции Министерство юстиции

7.

Создание в судебных органах сайтов в сети интернета в целях обеспечения прозрачности их деятельности

2011-2013 годы

Конституционный суд Верховный Суд Высший экономический суд, Совет юстиции

8.

Усовершенствование организационной деятельности  судов с целью специализации  рассмотрения административных и семейных дел

2011-2013 годы

Верховный Суд Высший экономический суд, Совет юстиции Министерство юстиции Генеральная прокуратура

9.

В целях усовершенствования деятельности Конституционного суда Республики Таджикистан подготовить и представить проект Конституционного закона Республики Таджикистан «О Конституционном суде Республики Таджикистан»  (в новой редакции)

2011-2013 годы

Конституционный суд Верховный Суд Высший экономический суд, Совет юстиции Министерство юстиции

 

10.

В целях усовершенствования деятельности судов, всестороннего обеспечения прав и свобод человека и гражданина, четкого определения подведомственных обязанностей судебных органов, разработать и представить проект Конституционного закона Республики Таджикистан «О судах Республики Таджикистан» (в новой редакции) и проекты других нормативных актов

2011-2013 годы

Верховный Суд Высший экономический суд, Совет юстиции Конституционный суд Министерство юстиции

11.

С целю усовершенствования системы уголовного права и обеспечения его соответствия с  международно-правовыми актами, признанными Республикой Таджикистан, разработать и представить  Уголовный кодекс Республики Таджикистан (в новой редакции)

2011-2013 годы

Министерство юстиции Генеральная прокуратура Министерство внутренних дел Верховный Суд, Высший экономический суд, Совет юстиции Агентство по государ- ственному финансово -му контролю и борьбе с коррупцией

12.

Ежегодное увеличение заработной платы судей и сотрудников аппарата судов, а также приравнивание социального положения сотрудников судов к социальным положением сотрудников других органов государственной власти

2011-2013 годы

Министерство финансов Министерство юстиции, Конституционный суд Верховный Суд Высший экономический суд, Совет юстиции

13.

Изучить вопросы усовершенствова-ния квалификационных требований, предъявляемых к судьям  (в том числе возраст назначения или избирания на должность судьи, наличие трудового стажа), бессрочное назначение или избирание  на должность судьи имеющие стаж работы более 10 лет и положительно рекомендовавщие, о неприкосновенности судей и дача комментарии  к Конституции Республики Таджикистан Конституционным судом Республики Таджикистан и представление правового заключения по усовершенствованию законодательных актов, а также создание регионального суда

2011-2013 годы

Конституционный суд, Верховный Суд Высший экономический суд, Совет юстиции Министерство юстиции

14.

Для усовершенствования деятельности по оказанию высокопрофессиональной правовой помощи, подготовить и представить законодательный акт об оказании правовой помощи

2011-2013 годы

Министерство юстиции Генеральная прокуратура Верховный Суд Высший экономический суд, Совет юстиции Президиум коллегии адвокатов

15.

 

Изучение вопроса  объединения в одну квалификационную коллегию квалификационных коллегий судебных органов

2012-2013 годы

Верховный Суд Высший экономический суд, Совет юстиции Министерство юстиции

16.

 

Подготовка и представление Кодекса чести судей в новой редакции

2012-2013 годы

Совет юстиции Конституционный суд, Верховный Суд Высший экономический суд, Министерство юстиции, Ассоциация судей Республики Таджикистан